涛孟0310

宝宝排气多,大便有些干要抱着才睡可以吃西甲硅油吗?

我家宝宝26天,也出现半夜一小时一醒,排气多,大便有些干!要抱着才睡,放到床上又醒来!可以吃西甲硅油吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般添加奶粉的宝宝容易上火,所以一定要给宝宝多喝水,在二次奶之间加一次的水,宝宝排气也是正常的,是没有问题的。不要养成抱着宝宝睡觉的习惯,这样会使宝宝形成依赖性。在宝宝有睡意时马上轻轻放到床上,如果宝宝要醒,可以按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,阻止他醒来;然后轻轻移开手,一只,两只,动作要轻,避免惊醒宝宝,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。保证充足的睡眠对宝宝身体的生长发育非常重要。

信源妈妈

宝宝小,建议到宝宝去医院看一下,已经表现出明显的不适。建议明确原因,针对性治疗。

muyixixi

因为宝宝小,消化功能不健全,最好不要随便吃药,母乳的妈妈饮食一定注意,不能吃辛辣刺激和容易上火的食物,奶粉喂养的宝宝在两次奶之间多喝水,也可以换一种奶粉试试;可以给宝宝顺时针按摩腹部,促进肠道的蠕动,改善便秘;宝宝睡眠不好,一会一醒,可以补充鱼肝油,每天一粒,促进钙的吸收。