贵12t

我的乳房凹陷,将来会影响哺乳吗?

怀孕3个多月了,自从发育以来我的乳房就一直凹陷,之前也没有多在意,现在怀孕了,害怕自己的乳房凹陷会影响将来哺乳,要怎么办呀?

一抹如风地暖阳

这要看你凹陷的程度了。要是轻微的,可以通过孕后期的辅助治疗过来的。哺乳期,宝宝吸吮后也能纠正过来的。
要是严重的,那就比较麻烦了。哺乳的时候可以通过吸奶器,将奶吸到奶瓶里,然后再喂给宝宝。也是一样的。
只要你奶水充足,这些都不是问题。而且用过一段时间吸奶器后,乳头一般就会不凹陷了。

科捷94tbz

乳房凹陷的话,以后哺乳宝宝吮吸肯定会比较困难,乳房也比较容易皴裂,建议你用拇指、食指及中指夹住乳头轻轻向外牵拉和捻搓,使乳头变长或暴露在外。此外还要注意怀孕6个月的时候就要开始做乳房护理了,天要用温水、肥皂、毛巾或纱布擦洗乳头,涂少许按摩膏后,轻轻按摩乳房。现在还来得及,有的时候生了宝宝凹陷的乳头自然会出来的。

住在树上的鱼

经常清洗乳房,时不时的用手轻轻的往外拖拽乳头,经常按摩,如果没有早产迹象就一直按摩,要是有早产迹象就立刻停止按摩

缘205QQ

肯定会,要经常按摩,往外牵拉乳头

muyixixi

乳房凹陷肯定影响宝宝吃奶的,所以在宝宝出生前进行矫正,矫正过程中怕引起子宫收缩造成流产,最好在胎儿稳定后再矫正,矫正的方法:1、手法牵引,自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指往水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约30分钟,双侧乳头交替进行,每日3~5次。2、器械牵引,即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次30分钟,双侧交替进行,每日3~5次。如果在纠正过程中引起宫缩,需及时停止,保胎治疗。

YINA1983

可以试着在孕中期的时候洗澡后自己慢慢扯下乳头