宸轩妈咪672QQ

肚脐问题

我家宝宝两月了。肚脐在一个多月的时候脱落了。可是还会流水,有肉芽,怎么办,处理时会不会很疼啊

牛牛feeling

里面长的小肉芽,多是还没有完全好,建议每天用酒精消毒二次,直至完全结痂,局部尽量避免接触到水,如果小肉芽增长较快或是反复不好时,可以到医院检查,考虑切除

提问者对回答的评语:谢谢宝妈妈、

守护神兔兔

用碘酒消毒肚脐眼是没问题的,我家的当时每天洗了澡擦干后,给他稍稍涂一下。但他没有流水,所以我觉得你还是带到医院去看看吧,

老妖子

我也觉得感染了,按个人水平是处理不了的,赶紧去医院看看吧.这个地方很重要的神阙穴.

心静AnnQQ

先消毒,然后再涂点红霉素软膏!如果还不见好就一定要就医了!

雅雅和泽泽的妈妈

可以从医院里开点肚脐康,是A.B款的药水给宝宝用,先用棉签沾点酒精挤进宝宝的肚脐眼里消消毒在用棉签各沾点药水挤进去,以前我家小孩也是你宝宝的那种情况,我就是这样给他弄好的。

井筱洁

感觉应该是感染了,平时注意卫生,最好是去医院配点消炎药先擦擦吧

拽宝拽麻

要上医院开药,肚胶愈合得不好,一定要每天用酒精消毒,洗澡不能湿肚脐,用专门的防水脐贴保护,伤口才不会感染出水