jennymiao

怎样去除三个月宝宝头上脏

宝宝头上一层脏怎么去除?

华衣美服

那是胎脂,其实不用怎么理会的,但那时也是与您一样害怕,所以按照医生吩咐在准备给孩子洗澡前的三十分钟涂上矿物油,然后再给他洗头,结果掉了好多头发,后来就不敢用了.原来孩子头发乌黑亮泽,后来头发掉了也没这么黑了,不用东西洗头发反而有所好转了,现在孩子的头发又长回去了.

提问者对回答的评语:谢谢

zhaolele1021

婴儿产生头垢很大的一个原因是脂溢性皮炎。新生儿受母体雄激素的影响,头皮皮脂腺分泌功能旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的赃物积聚在一起,久之则形成一层厚痂,这就是头垢。致病真菌常可以加重头垢的产生。经常为婴儿清洗头皮,则可以减少头垢的形成。

去除头垢不宜使用肥皂水,可用植物油或婴儿润肤油浸软头垢,然后洗去。如果头垢很厚,一次浸油不能去除时,可以每天涂1-2次时间要长一些(2-4小时),直到头垢浸透软化后再洗去。不可用手或梳子强行去除头垢,以免引起头皮破损而继发感染。

宝宝们的妈

我家的宝宝用的是强生润肤油,你用的时候第一次把宝宝的头皮有痂的地方全抹匀,然后不去管它,过一会儿看着头痂就离开头皮,然后用湿巾顺着从上往下慢慢的擦擦,不要用力,如果能下来的就会一大块一大块的跟着下来了,然后再涂一下层,浸透一下,擦一遍就差不多了,然后剩下小的部分,你给宝宝洗 一下头,然后慢慢的再这样涂就去除了,很好用的,但是不要急在一天把宝宝搞得烦燥了,可分几天完成,祝宝宝健康!

子祺妈

用棉签沾芝麻油轻轻涂上,大概浸泡半个小时左右就能洗掉一些了,一般一次清除不干净的,要几次才行。注意千万不能用手去扣,让它自然脱落。
一般都是在洗澡前半个小时涂。