霖语

鹅口疮

有哪位姐妹知道鹅口疮不用治疗能不能好啊?跪求答案!我家宝宝九个半月了 用了半个月制霉菌素总是反复,每次抹药都要哭,很心疼,不知道能不能不治疗自愈。

丽宝贝121003

您好,鹅口疮基本不能自愈,尽早去医院治疗!鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。 局部用药鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。按摩治疗
1、清天河水300次,退六腑300次。
2、清肝经300次,清心经300次,揉小天心50次。
3、患儿俯卧,家长以手掌蘸少许麻油,沿脊柱两侧以小鱼际着力上下推擦背、腰部,以热为度。
4、清胃经50次,揉板门50次,然后,从横纹推向板门20次。
5、按揉大椎穴1分钟。祝宝宝健康。

muyixixi

鹅口疮是由白色念珠菌感染所引起,白色念珠菌就是许多微生物中的一种,通常多发生在口腔不清洁、营养不良的婴儿中,不能自愈,可以用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)、制霉菌素混悬剂等效果良好。加强营养,特别适量增加维生素B2和维生素C,一定治疗彻底,不然容易复发。

木头人Q

这个不能自愈哦,建议去医院让医生再配下药吧,用药要坚持哦,这样才能好得快,宝贝也才会舒服。