靖巧涙4

宝宝吃奶粉拉肚子是消化不良吗?

我的宝宝一个月零八天,一直喝奶粉,最近几天都有拉肚子,而且便便都是绿色的,是消化不良引起的吗?

小演

之前会不会呢,如果之前不会的话,会不会是受凉了呢,宝宝这么小,最好不要经常更换奶粉,确定不适合了再换

牛牛feeling

食用奶粉不消化,可能是小孩胃内缺乏消化蛋白质的胃酶。也有的小儿对蛋白质过敏。所以食用奶粉不消化。出现腹泻。
可以给孩子换用其它品牌的婴儿奶粉。或者给小儿服用鸡内金粉、乳酶生、酵母片助消化。

happy芯

你让他吃其他食物时如果不拉肚子,就是对奶粉过敏

丽宝贝121003

宝宝吃奶粉总是拉肚子的话原因有以下两个方面,一是有时候冲调奶粉的水温或者是浓度也会影响宝宝的呢,每次给宝宝冲调的时候要按照奶粉包装说明指导来冲调奶粉不宜过浓或者是过稀的,这样都会影响奶粉的营养成分也会引起宝宝肠胃不适引起拉肚子的呢,可以给宝宝揉揉腹部这样可以让宝宝消化好点的,宝宝腹部要保暖好。 二是可能是宝宝对这种奶粉不适应造成的,您可以换别的奶粉试一下的,同时吃点妈咪爱调理一下肠胃,祝宝宝早日康复。