檀紫嫣

5个人半月的宝宝贝蚊子咬了

宝宝晚上睡觉的时候被蚊子咬了头部,第2天发现颈部肿了起来,很厉害,去卫生所医生说是淋巴结,给小孩吃阿莫西林。蚊子咬了会引起淋巴结肿大吗?

蒙台梭利的粉丝

这些医生为了免责,就只会用这样急功近利的方法,不管什么病,一来就是抗生素。

父母是孩子最好的医生,只有父母最清楚孩子的情况,所以平时父母要多了解一些育儿知识,推荐是看看松田道雄的《育儿百科》和《西尔斯亲密育儿百科》。抗生素能解决眼前的问题,但是他会变成日后孩子得病的原因,因为抗生素妨碍了孩子自身免疫系统的发育。

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

牛牛feeling

可以用苦瓜或芦荟直接涂皮肤被咬处就行了,自然安全又解毒,医生都吓人的,孩子小不用吃药

丽宝贝121003

您好,可能性不大。宝宝被蚊虫叮咬过,最好不要让宝宝用手抓破,以免感染,一般蚊虫叮咬后不会留疤,市场上有婴幼儿的蚊香可以适用。宝宝被蚊虫叮咬后可以涂抹治疗蚊虫叮咬的药水。祝宝宝健康

linshuihua

这个好像没有因果关系的 抗生素最好是不要吃 蚊子叮咬的话 涂点芦荟,紫草膏就止痒了 过几天就好了 没事的

井筱洁

有的毒蚊子咬了是会变肿的,而且宝宝皮肤比较娇嫩,正常的,那些医生就是为了挣钱才,这样说的,你可以试试擦点牙膏

帮宝适育儿专家联盟

被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染。淋巴结是人体重要的免疫器官,多在炎症时肿大,所以建议给宝宝查一下血常规,以便及时对症用药。
一般肿大的淋巴结在急性期较好治疗,如果没及时治疗,肿大的淋巴结多会终生肥大,但不会对身体有什么危害。
但是还是建议到医院检查一下,因为有很多其它的原因也会引起淋巴结肿大。

ihqgfqt

给宝宝擦点香油,橄榄油都可以的,可以减轻,但您说的现象我是第一次听说,如果真像您说的,建议您还是去大点的医院给宝宝看一下的好。别乱用药。