麦1801vv

宝宝如果留下水痘疤痕怎么办?

我家宝宝两岁了,之前已经接种过水痘疫苗,可是前段时间宝宝还是出现了水痘,宝宝整天用手去挠,有点地方都已经抓破了。我担心这样会留下一些疤痕,怎么办?

牛牛feeling

因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,这种红斑并不算是疤痕,会在4到6个月内渐渐退去,放心

雅雅和泽泽的妈妈

尽量不要让宝宝去挠啊,如果他老是说痒你可以帮他轻轻的挠挠啊,也要和宝宝玩的其他的游戏或者带他出去玩玩尽量转移他的注意力啊,可不能挠哦