zihan2dada

孩子吸入辅舒酮治疗这两年身高增长缓慢是否该停药呢?

5岁男孩,3岁多诊断为变异性哮喘,吸入辅舒酮治疗一年半多了,现在每天一吸。这两年身高增长缓慢,3岁身高是101厘米,现在身高111厘米。这种情况下是否该停药呢?

木头人Q

这个可以减量呀。不过还是听从医生建议。孩子要长高,时机也重要,春季给孩子补钙,长得快。

超南9宀

辅舒酮每天一吸持续半年不犯哮喘,也不要停药,下一步减量到隔天一吸。目前用量很小,一般不会影响身高。

小演

这种情况最好是听医生的建议,如果真的影响到孩子的生长发育的话
不过你家小孩身高是在正常范围内啊,不算矮呢