芳巧邛ㄗ

宝宝睡觉的时候总是喜欢踢被子,可以让他穿着衣服睡觉吗?

宝宝睡觉的时候总是喜欢踢被子,很不安分,一个晚上要给他盖好几次被子,有的时候真是害怕他会冻着,以后宝宝睡觉的时候可以让他穿着衣服睡觉吗?

gonghenfen

我觉得还是不要让宝宝穿着衣服睡觉了,因为太厚的衣服裹住宝宝,会压迫到心脏、肺及大血管,使宝宝的肌肉不能完全放松,呼吸血液循环不通畅,再加上宝宝的新陈代谢要比成人旺盛,这样的话宝宝的汗腺不能及时排除,很难进入深度睡眠,长时间这样对宝宝的身体也是不好的,千万不要这么做。

muyixixi

现在天热,宝宝不需要盖被子,只是肚子上搭一个小毯子就可以了,小脚丫穿一双小袜子,把脚丫露在外面,他就不好蹬了,只要宝宝肚子和脚丫不受凉,其他地方凉一点没有关系的。

duola2013

我们也是穿着衣服,要无袖的那种,另外衣服最好长一些,能遮住肚子,孩子踹被也不用担心。