敏ynv453

家长应该如何做好门窗的安全防护措施?

去年电视上报道了一个幼儿坠楼的事件,我觉得好恐怖,现在我的宝宝也已经会走路了,我想请问家长应该如何做好门窗的安全防护措施?

xiaojuan栗b

对儿童有危险的窗户上最好装上栅栏或很重的纱窗。在一些公寓的窗户上已装有支架,它们只允许把窗户打开10厘米左右,这样就比较安全。
如果可能,从上到下打开窗户。(这里说的是美国式的窗户,是纵向滑动的推拉窗。)
在滑动玻璃门的玻璃上把贴花纸贴到大约和孩子的眼睛一样高的位置,目的是提醒孩子,这里是玻璃不是一个敞开的空间。
在门上装一个铃铛,小孩子开门的时候就会碰响铃当,告诉你孩子出去了。圣诞节用的装饰性铃铛就能用,还很漂亮。
大孩子的房间或其他你不愿意让学走路的孩子进入的房间,可以在门外的上方装一个门钩。(注意:这样做也可能把孩子关在里面,因为临时照看孩子的人粗心,或者他的小哥哥小姐姐“为了好玩”。)纱门上面也要安装挂钩。
在你愿意让孩子打开的纱门上安装一根窗帘杆,其高度应该适合孩子的身高。让他可以推着这根窗帘杆开纱门,而不会推着门上的纱帘去开门。
为了不让孩子推动滑门,可以在门框和滑门之间用一根带弹簧的窗帘杆卡住。这样孩子就拉不动滑门了。

住在树上的鱼

安装防盗窗是最好的方法,再就是要看好孩子,主要是大人的监管