德虹s

肺炎在目前最好的预防措施是什么呢?

我的女儿三岁,前不久因为感染肺炎而住院半月有余,每天都要打针吃药,孩子受了不少苦,我想请问肺炎通常是通过什么感染而致病的?目前最好的预防措施是什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

最好的方式是注射肺炎疫苗,现在的肺炎疫苗有7价和23价肺炎两种,七价肺炎可以在2岁以下注射,2岁以上两种都允许注射。

hanhengshe

肺炎链球菌也是时常造成幼儿及成人肺炎、脑炎、中耳炎的一种主要细菌,对于健康的威胁不少于嗜血型杆菌(Hib),以被感染者的年龄层来说,脯炎链球菌的好发年龄层呈两极化,它特别容易感染5岁以下的小儿及65岁以上的老人。
肺炎链球菌疾病可以在一年中任何时段发生,在冬天和春天比较常见,而在国内抗药性的研究,对于青霉素的抗药性已经高达五至七成以上。据统计,我国台湾每年约6万人因为感染肺炎链球菌死亡,肺炎链球菌引发肺炎或败血症,是老人、幼儿及慢性病患的健康杀手,所以医学界建议,高危险人群应接种肺炎链球菌疫苗以提高免疫力。所以,利用疫苗来预防肺炎双球菌已经是一定的趋势,也是目前最好的预防措施。可以协助高危险人群来保持身体健康,避免感染时不必要的病痛、死亡。

龙成宝宝

注意卫生很重要,不去人多热闹的地方,房间注意通风。饮食要健康,营养要均衡,加强身体锻炼,这样能够有效增强体质,预防生病。