junsheng12

宝宝不肯吸奶了怎么办呢?

我家两个月大的宝宝不知道为什么昨天下午开始不肯吸奶了,早上还吸得好好的。现在我一凑上去他就哭闹, 宝宝不肯吸奶了怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

不知你是人工喂养还是喂母乳。宝宝吃奶哭,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除。估计是喂的过勤过多,所以应当根据孩子的情况适当调整,不要勉强多喂。如果是母乳喂养,可能是乳汁分泌过少,宝宝吸奶费力,其次可能是母乳量非常充足,奶水流量过冲,孩子吞咽不急,而拒绝吸食而苦恼,这种情况,注意母亲可以用食指和中指呈剪字形,夹住乳房,以减少奶的流量,孩子可能吸食就顺利了,再提醒家长,夹奶的手不能过度用力,而且要夹松夹松的交替,这样可以保持奶的流量适中。如果孩子精神好,没有任何不适的表现,家长不必担心。可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。

ihqgfqt

吃点益生菌呀,这个这么小的宝宝最好坚持喝一段时间,可以调理改善的

西瓜红

宝宝是不是还不饿呀。饿了他肯定就要吃了。天气这么热,估计宝宝也没什么胃口吃东西了。