che梓穹682qi

孩子玩游戏家长应该完全禁止还是适当的让孩子玩玩?

我的儿子才五岁多,最近也喜欢上了网络游戏,我担心孩子这样下去将来会影响孩子的学习,请问孩子玩游戏家长应该完全禁止还是适当的让孩子玩玩?

帮宝适育儿专家联盟

可以适当让宝宝玩些益智的游戏,但是一定要掌握时间和距离,否则对眼睛不利。

西瓜红

不能完全不给宝宝玩游戏吧。每天可以给他固定的玩儿多久就要关机。千万不能影响的学习和休息时间。

含巧羿0nls

爱玩是孩子的天性,无论何时我们都不能剥夺他们的天性,我们也不能让孩子失去可以让他暂时放松的方式。但是一定要明确,游戏只是一种放松的方式,不能让它占据孩子生活的重心,适度的游戏可以,但是绝不可以过度放纵。
第一,要将孩子的关注点转移到真实的生活中来。孩子们沉迷游戏往往是在回避不如意的人生。学生的生活范围毕竟还是比较窄的,所以孩子究竟在回避什么,也比较好排查并得出结果。
第二,在日常生活中,要多多鼓励孩子,多多支持孩子参加集体活动,令他感到真实的生活比网络中的更有趣、更能得到尊重和关爱。
第三,经常支持孩子去参加体育活动,让孩子领略真正的竞争和团队合作。

我家宝贝的妈

我家宝宝也喜欢玩,可以让宝宝玩些益智的游戏,规定一定的时间,经常玩对眼睛不好,以后也会耽误学习。