li46

为什么宝宝不是从生下来就过敏呢?

四个月宝宝,纯母乳喂养,血便半个月,颜色鲜红,时多时少。看了医生,开始怀疑肛裂,治疗一周后无好转。怀疑对牛乳蛋白过敏,我停牛乳制品二周正在观察。精神好,其他一切正常。大便从一天便七次到现在四次左右。为什么不从生下来就过敏呢?

muyixixi

过敏与遗传有关,如果爸爸妈妈有过敏史,宝宝过敏的风险很大,所以你一定注意饮食,避免过敏的食物,等母乳不足添加奶粉时一定吃抗过敏的奶粉,经常带宝宝户外活动,多给宝宝做被动操,练习翻身,通过运动,增强体质,减少生病的几率,对宝宝的过敏也有帮助。

shixing12か

过敏现象会在多次接触同种物质后出现。所以最初接触某种物质只是致敏过程。这样分析也就很好解释为什么生下来不过敏,而现在出现过敏。长期血便会导致失血性贫血,而且血便说明孩子肠道吸收能力受损,长期下去有可能影响生长发育。过敏现象存在个体差异,而且在不同时期表现不一样。

木头人Q

亲,孩子有血便,那化验了大便没有呀。有时候孩子是有接触到特定的过敏源才会过敏的哦,注意了。