tong4968

女儿不喜欢喝奶瓶可怎么办好了?

女儿现在二个半月,原来是母乳喂的,可是最后我的奶没有了,少的可怜,就想用奶粉喂了,可是她死也不肯喝,就是饿的哇哇大哭也不喝,可怎么办好啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时先喂奶粉再喂母乳,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自已。要成功,妈妈必须有耐心,任何事情只要坚持一定会成功。

ihqgfqt

这个过程要慢些的,一般来说宝都是这样,要哄的,在她饿的时候再给,其他时间不要给,过几天能好。

muyixixi

宝宝接受一样新食物要有一个过程,慢慢来,他饿急了,没有指望了,他也就乖乖的吃的。

寻水的鱼儿

可以给宝宝选择接近母乳的奶粉,试试荷兰的美素,我家宝在麦乐购买的,喝的挺好的