初夏0612

要不要给刚出生的小婴儿剃头呢?

宝宝出生没有几个月,现在纠结要不要给他剃头,婆婆说,经常给婴儿剃头,将来孩子的头发会长得又黑又密,但是我觉得孩子的头皮太嫩,给宝宝剃头我不是很放心。担心会伤害宝宝的头皮,大家都是怎么做的?

木头人Q

可以剃头的,但是尽量不要剃光头哦,不然很容易刮伤宝贝的,还有刺激小宝贝很细嫩的头皮。

邴83dg

我觉得没有必要给小婴儿剃头,从医学上讲,“剃胎发有益于头发生长”毫无科学依据。头发生长得快慢、粗细、多少与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。小婴儿皮肤薄、剃刮容易损伤皮肤,造成皮肤感染的机会也会大大的增加,所以不要轻信所谓的老人言。

W悦悦妈

我家那是没有哦。婆婆也反对,其实主要是她反对,怕手艺不好的伤到宝贝头皮,得不偿失

开心鬼斧

可以剃头的,在我们那里每个孩子到了百天都会剃头的,还会请家里亲人吃饭呢,在我们那里每个孩子到会剃,都没什么啊,

缘205QQ

不是很长的话还是等吧,伤到小孩就不好了