yu语风

宝宝发烧还咳嗽是肺炎吗?

我的女儿这次发烧已经有好几天了,而且现在还有咳嗽的症状,我担心宝宝是不是患了小儿肺炎啊?应该如何检查呢?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是人体的一种保护性反射,当呼吸道内有炎症或者异常时会引起咳嗽,以保持呼吸道通畅。宝宝护理上注意保持室内空气湿度和温度适宜;给宝宝多喂水,保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;咳嗽时可以适当抬高头部,帮助宝宝变换体位,利于痰液排出。退热药物只能是暂时退热,并不能消除发热的病因。宝宝发热不超过38.5度时,一般先做物理降温,然后再考虑药物降温。如果持续发热,需要及时去医院检查。

小小陈谢妈

如果发烧和咳嗽会的气管炎的,注意去医院看好的,不然会转肺炎就麻烦了

拽宝拽麻

要听胸部有无痰音,不会听应带孩子看医生,让医生听筒听

熊孩子阿伦

那就去医院然该医生检查一下啊,如果真的严重的话,应该会拍片吧!

芦苇飞鸟

咳嗽要多喝水的呢,多是因为有炎症导致的。
具体检查要去医院用设备或则让大夫看看了。

淇淇乖宝贝

如果发热,咳嗽并伴有痰,应去医院检查下,怕是支气管炎或肺炎。