可爱的桉桉

孩子吃肉上火怎么办

孩子已经5岁了,平时吃肉特别容易上火,积食,然后发烧,需要半个月左右才能好,中间影响身体健康,怎么办呢、谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火要适当多吃一些瓜类的食物,如冬瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、苦瓜等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。还可以给宝宝喝点奶伴侣或清火宝等。 饮食上一定要清淡,避免油炸、油腻的食物,同时要避免辛辣刺激的食物,增加宝宝的饮水量。

雅雅和泽泽的妈妈

不需要吃肉吃点排骨汤也是很好的啊,还有就是平时也要多给孩子喝白开水啊,多吃点瓜果蔬菜之类的比较好哦

优哒哒

如果孩子吃肉上火那就建议少吃一点了,我家好像也有一点这样的,所以给他吃的少啊

只对你任性

你可以先别给宝宝吃肉了看看喝冬瓜汤可以补就喝汤不要吃肉了也是不错的,考虑看看

芦苇飞鸟

既然这么容易上火了,那就少吃肉肉了啊。
多吃一些瓜果蔬菜还有粗粮,喝点粗粮粥很不错的啊。

雪碧清爽

可以和蔬菜一起吃啊,不要光吃肉