zhongyie€0

如何确诊或者排除孩子有没有抽动症症状呢?

对于有抽动症症状的孩子,儿童医院一般如何确诊或者排除呢?都要做哪些检查呢?如头颅CT或者MRI、脑电等。

帮宝适育儿专家联盟

在日常生活中我们有时会发现孩子突然出现不自主的眨眼、挤眉、吸鼻、咧嘴等情况,这些症状时好时坏,交替出现,有时一段时间消失了,但又开始扭颈、点头,耸肩甚至鼓肚子,有的喉咙发声,如“哼哼”或“细小的喉音”,甚至大声叫一嗓子,家长不知是怎么回事,有的以为是坏毛病,严厉地批评甚至打骂孩子,但越是制止越是频繁,这个症状消失了又出现另一症状,到眼科、耳鼻喉外科等治疗仍不见好转,家长非常苦恼。
在临床上我们将这一症状称之为抽动症。
抽动症是一种神经精神障碍,主要表现为多部位、不自主、无目的的运动抽动和发声抽动,可同时影响几组肌群。如果发现宝宝有如上症状建议您赶紧带宝宝去专门的医院进行检查,早治疗早好。

雅雅和泽泽的妈妈

1.起病年龄在2-15岁

2.同时伴有动作性和发生性抽动,特点为多发、快速、刻板、和不随意

3.病情波动、时轻时重、缓慢变化

4.主观抑制随可短期内减轻或甚至完全控制症状、但导致内在情绪的紧张,最终症状释放加重

5.全神贯注于其他事情可减轻症状

6.睡眠或过度兴奋时症状通常消失

7.病程至少1年,有慢性迁延至终身倾向

所以医生会根据这些症状还有CT或者MRI都是要做的

枝惜天c091

抽动症是症状学诊断,CT或者MRI是为了除外其他原因造成的类似抽动症的疾病。

牛牛feeling

你好,检查孩子的症状:经常出现无目的、多发性面部、四肢或躯干抽动及清嗓声;患儿的自制能力变差,注意分散,有学习障碍;舌边呈红色,舌苔较少或光滑,脉象细微。