yub9

在夏天应该如何为旅行中的孩子准备食物呢?

之前在没有孩子的时候,每次出门我从来不考虑带什么食物,总是在路边看到什么就买点什么,现在有孩子跟我们随行,我想请问应该为孩子准备哪些食物?尤其这夏天,应该如何准备呢?

一抹如风地暖阳

不知道宝宝现在多大呢?
如果一岁以内的宝宝还是不要远行的好,宝宝还在吃奶,出门会影响他正常休息和饮食对于宝宝是不利的。
较大一点的孩子,出门的时候可以准备一些方便易于携带的食物,象饼干,面包这些食物。如果路途较近,妈妈也可以亲手做一些饭菜装到饭盒中带在路上吃。

ji26m24

因为需要给每个孩子带一些食物,所以在行车期间要防止孩子们吃东西时掉在车里,或者有些食物会从食品袋里掉出来。给汽车的后座上铺床单或棉毯是个好办法,在每次停车休息的时候要拿出来抖一下,抖掉上面沾的面包屑等食物的残渣。在手头预备一些婴儿纸巾或袋装的湿纸巾,用可以挤压的塑料瓶装一些液体肥皂备用。如果用完了液体肥皂也不要紧,你还可以用清洗挡风玻璃用的洗涤液。
用一个小冰箱来给婴儿的食物保温。把婴儿用的小勺用胶带粘在广口瓶里。
在旅行的时候要使用可装6个罐头的纸板箱。纸板箱中的每个格子里分别装上一袋椒盐蛋卷、一袋糖果、餐巾纸或果汁等,这样便于运输。
把婴儿速食麦片用小塑料袋分装,或装在奶粉罐头里。在你喂婴儿的时候,可以用热水瓶里的水,或者是热水笼头里的热水把麦片冲开。在汽车的冰箱里,为婴儿保存一些冷冻食品,为大孩子保存一些果汁冰棍。
带一些小的纸盘和咖啡滤纸,在纸盘和滤纸的中间划开一条缝。孩子在吃冰棍的时候,把冰棒的棍插入咖啡滤纸或纸盘的缝中,这样可以不弄脏车座和手指。
把硬面包罔用绳子绑在车座的扶手上。硬面包圈上不会掉下多少渣,用绳子绑着也不会掉到地上。不过要注意绳子不能太长,不能绕到孩子的脖子上。
制作不同馅的三明治,用不同的形状把它们区分开:比如把芥末馅的做成三角形,把沙拉馅的做成长方形。
把一些像葡萄干、花生米、葵花籽之类的小吃装在小塑料袋里。带着它们在长途旅行中提提神。
带一箱饼干和一盒奶酪。父母在轮流开车的空当可以吃一些充饥。
路上吃的食物不能太咸,吃得太咸就要多喝水,而多喝水就意味着需要经常停车。

1杯白開氺ヽQQ

亲,孩子有多大了呀,如果是出远门的话,最好不要带孩子,孩子大一点的话,你要给孩子把湿巾、水、吃的、最好在带上纸尿裤,卫生纸肯定是少不了的。