京mnm

如何引导孩子正确处理自己的情绪?

孩子两岁多,今天上午正在操场玩玩具,一个小朋友过来将他推倒并抢了他手上的玩具,孩子不去要,只是自己倒在地上生闷气,请问我应该如何引导孩子正确处理自己的情绪?

牛牛feeling

你好,学会保持乐观的生活态度与情绪,对孩子来说是十分重要的。作为父母,要培养孩子乐观地面对人生,自己首先对生活要有一种乐观的态度。孩子的情绪受父母行为的直接影响,与孩子相处时,父母必须乐观一点。在教育孩子学会乐观地面对人生时,除了多与孩子交流,培养孩子的自信心之外,还有一个很重要的方面,就是首先父母要相信自己的孩子,给予鼓励和支持。更重要的是要帮助孩子进取,克服一些他现在克服不了的困难,只有这样,才能教会孩子以正确的态度和措施保持乐观。

西瓜红

宝宝是不是第一次遇到这种情况,所以才不知所措呢。妈妈可以回家教育宝宝下次遇到类似的情况该怎么解决。慢慢的宝贝就学会处理自己的事情了。

fayfei_hosina

宝宝生闷气的时候,你不要过去,直到他主动向你求助,你不防带着宝宝过去找那个小朋友,郑重向小朋友提出请求,多做几次,宝宝自然明白应该怎么做