dong05843k

孩子做错题目的时候我老是心急就说孩子,她很不喜欢我陪他写作业怎么办?

我们家孩子在写作业的时候我发现有错误的时候就忍不住去指正他,有时候没忍住还会骂他,他很不喜欢我陪他写作业怎么办?

西瓜红

妈妈太心急了,孩子害怕做错所以就不敢让你赔他写作业了。对待孩子,应该要学会耐心一些,多多鼓励孩子,这样他才有信心,才能进步。

香莲girl

家长希望孩子作对题目的心理可以理解,但孩子还小需要的是家长的不断鼓励和赞赏,这样才能增强孩子学习的信心。所以家长有时候要学会自我情绪的控制,尽量不要把孩子的错误扩大化,另外还有一点不要老是把自己的孩子和别人家优秀的孩子对比,这样会让孩子产生自卑心理,不利于孩子的成长。要拿孩子自己跟自己比较,发现孩子的进步的地方,并给予适当的鼓励和赞赏,让孩子有学习的信心,这样才能慢慢学好。

zyrlm

多点耐心,做对了要鼓励孩子,做错了要说这样做更好,又不错。

Coffee芽芽

那家长试图纠正自己的错误啊,宝宝做错题目很正常,你只需提醒宝宝要仔细认真就可以了啊。你这样下去很容易造成宝宝厌学的。如果实在改正不了,那就不要陪伴宝宝写作业了。