费084431bao

可以将宝宝留在浴盆里让他自己玩耍吗?

我的宝宝现在已经八个月了,可能是因为夏天的缘故,宝宝最近特别喜欢洗澡,只要一进入浴盆就不想出来,请问我可以将宝宝留在浴盆里让他自己玩耍吗?

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈我觉得不妥,毕竟才八个月,什么也不知道,这个样子太危险,宝宝溺水身亡的事例也不少,宝妈要慎重

海阔天空20120621

不可以哦,宝宝玩耍的时候一定要大人在旁边看着,有时宝宝会喝水啊或者一些意外的情况发生,不要太大意。

sqdty

最好水不要太多。做进去漠过屁股就行,可以让孩子自己玩一会,大人也不可以离开太久!

西瓜红

宝宝太小,宝宝洗澡的时候,不管水放多放少,都要要大人陪在旁边,不能让宝宝独自洗澡。

善良的天婵

绝对不可以!前些天刚有一个宝妈把一周三个月的宝宝留在浴盆里,就拿衣服的几分钟孩子就被溺死了,更何况八个月的孩子呢?宝妈要有耐心的在宝宝身边陪着,泡水时间也不宜过长的,别超过半个小时。我家大宝一周七个月我只让他在浴盆里玩十几分钟就抱出来,他也不情愿但是次数多了也不反感了。如果宝妈有急事不能看着宝宝在浴盆里玩,也一定要把宝宝抱出来,还有一定要把浴盆里的水全倒掉,我每次都不会忘的,免得宝宝趁人不注意自己去浴盆里玩发生危险。

duola2013

可以的,但是家长不要离开身边,在旁边看着就行,万一孩子不小心弄到眼睛水该苦恼了、