jiasheng04

新生儿的体形应该是什么样子的?

我的女儿是前两天才出生的,我发现宝宝的身体比例有点奇怪,宝宝的腹部呈圆形,头部和身体其它部分显得很大,而双臂和双腿却显得像棍子一般,正常吗?

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,宝宝刚出生时都这样,肚子鼓鼓的,如果当时有问题医生会告诉你的

muyixixi

新生宝宝都是这样的,头大身体小,头占的比例大,肚子像青蛙一样鼓鼓的,肚皮薄,吃奶时感觉肚皮鼓鼓的像要涨破似的,特别担心,这样都是正常现象,随着宝宝生长发育,宝宝变得越来越好看了。

木头人Q

这个很正常哦。宝贝内脏要发育,当然小肚子大啦,脑袋大啦。这个手脚可以在出生后慢慢长肉的,好好照顾宝贝,这样出了月子,你会看到宝贝的小手和小腿都长肉了。