青岛宝宝

宝宝总爱发脾气怎么办?

最近宝宝最爱发脾气,哎,现在的小孩是不是都一样啊。

小小陈谢妈

宝宝现在的脾气在某种程度上,是家长放任的结果。宝宝小的时候,没有是非观念,家长只要默许或者看着宝宝做得不对,还在一边笑,宝宝会以为自己做的是好事,或者宝宝一哭闹,不论有理无理都能满足,宝宝的哭闹就成了杀手锏,因为宝宝发现屡试不爽,他的脾气就会见长。俗话说:三岁看大,七岁看老。国内外教育专家的共识:当宝宝无理哭闹时,家长可以冷处理。让宝宝自己在没有任何危险品的房间(电插座,刀,剪子,开水等),家长做自己的事情,暗中观察宝宝,过不了一会儿,宝宝的哭闹声会逐渐变小。他知道哭闹是根本行不通的。等宝宝自己来找妈妈的时候,妈妈和宝宝讲道理,告诉他哭闹不是好宝宝。下次宝宝知道哭闹是没用的,他就不会在哭闹了。有时一次不行就来两次,慢慢的尝试,宝宝会改正的。需要家长的耐心哦。

提问者对回答的评语:的确是这样,看来不能太宠孩子了。

小米康宝贝

孩子成长每个阶段的样子都是与众不同的,大人要学会理解孩子,一般1岁3岁5岁这样都会一个叛逆期,有时候行为不如大人意思,但是大人要学会采用一种有张有弛的办法来和孩子教育

西瓜红

小孩总是发脾气都是因为大人惯出来的。现在一家一个孩子,但是太宠了也不好。

Me熙240QQ

宝宝还小不会表达,或许有时他饿了,或许是想出去玩了,或许哪里不舒服,他都会不高兴的晒脾气给我们看,这时我们要耐心的陪陪他,给她东西玩或许带他出去走走,聊聊天之类的。