jiajunping

肠套叠手术多久才能恢复?

两岁零六个月的儿子昨天在医院做了肠套叠手术,我想请问孩子多久才能恢复?以后在饮食方面应注意哪些?

帮宝适育儿专家联盟

宝肠套叠手术出院后,妈妈千万不可给宝宝补,而应让宝宝的肠子多休息,减轻肠道负担,使肠道功能得到恢复。如果肠子套叠的凹陷处未充分复原,很容易再次发生肠套叠。
添加辅食的宝宝,宜提供易消化的食物,不要在此时增加宝宝从未接触过的食物。食物量也宜少不宜多。最好是多喝粥,尽量要少食多餐。
另外,有些宝宝会连续发生肠套叠。所以妈妈要精心护理,如果宝宝一切正常,妈妈就不必担心。

汤圆baby

这个要根据孩子自身的情况的,平时要吃清淡的东西了,最好只是液体的,可以弄些比较烂的粥给宝宝吃。还有要清洁好宝宝的伤口,出院的时候,要多问医生。哪些该注意的,哪些该忌口的。

♡沫晗妈妈

这个要看每个孩子的实际情况吧,有的孩子恢复得快,有的孩子恢复得晚一些哦,还是要放松自己哦!

只对你任性

这个饮食要注意清淡的,不要吃刺激的食物,也不要太油的了

木头人Q

这个恢复情况也要看孩子的,你要注意术后孩子有没有腹胀,伤口再裂情况,还有经常帮宝贝变换下体位哦。饮食以稀、少、清淡并富营养为原则,量与质要逐渐增加,有助于肠功能的恢复。

小小陈谢妈

这个需要根据你家孩子实际的恢复情况决定吧,你出院前医生应该会给你详细说如何护理的啊

开心鬼斧

这个看孩子本身情况,刚刚做完手术多休息,想这个少吃油,最重要的是要保护好伤口,现在天热千万别让伤口发炎了,要不然孩子又要遭罪了