♡沫晗妈妈

如何预防呼吸感染?

两季交叉的时候很容易得呼吸道感染之类的毛病,我想问下饮食上、生活上需要如何做,可以预防呼吸道感染,还有就是有过敏原的孩子,该怎么预防呼吸道感染呢?

♡芷若♡

别进行剧烈活动。长跑、踢球等剧烈运动时肺活量增加,会导致人吸入更多的污染物。出门戴上口罩能阻挡部分污染物。别把窗子关得太严。家里会有厨房油烟污染、家具添加剂污染等,如不通风换气,污浊的室内空气同样会危害健康。可以选择中午阳光较充足、污染物较少的时候短时间开窗换气。老人、孩子、孕妇、心脏病人、有呼吸系统疾病等对污染比较敏感的人群,阴霾天最好减少外出活动。最好多吃水果和清肺的猪肝、猪血、绿豆汤、红豆汤、莲子心煮水喝等,以防雾霾天气对自身呼吸道产生的影响。

小国豪

家里要注意通风并做好杂物之类的清理卫生工作,勤洗手,食物要煮透,避免吃生的东西

木头人Q

家里经常通风打扫,孩子的玩具,被褥常消毒常晒。让孩子注意个人卫生。饭前便后一定要洗手。还有水果多吃。户外时,少到人多的地方吧。

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

淘气こ瞳瞳

环境很重要,家里经常通风保持湿度,当然还是要多运动,增强身体抵抗力。

小坏蛋一枚

如果比较敏感的,出门最好带上口罩。平时要注意营养,提高自身的抵抗力,熬夜,吃油腻、刺激的东西容易是抵抗力降低。

♡转转妈妈

平时不要吃太刺激的食物,还有流感 季节不要去人多的地方,还有孩子增加体质 最重要。

杰子妈

比较容易过敏的话,平时外出,少让孩子接触花粉之类的东西,还有像有毛的东西也要少接触,减少接触,才能减少过敏。而且在食物上也要多注意,有些东西容易致敏也要少吃,如海鲜类。在流感高发期时,少带孩子去公共场所,特别是空气不好的地方,以免容易受传染。平时多提高宝宝的抵抗力和免疫力,注意营养均衡和睡眠充足,这样就会减少受感染的机率。

duola2013

过敏的孩子就要经常带口罩来预防呼吸道感染了,天气不好不要出门,特别是雾霾天气,细菌很多的,要记得多喝水。