涵柳81haha

三合一疫苗,中间忘记了一针怎么办?

我的女儿五个月,从第四个月的时候注射三合一疫苗,到五个月的时候,中间有一针竟然忘记打了,请问这种情况造成时间延误了怎么办?

牛牛feeling

你好,没事的,可以补回来的,去问问打预防针的人吧。

anlei45502

如果是基本注射前3剂中的第2、第3剂延迟了,而且只延迟2个月之内,可以直接接上,继续下面的注射;如果忘了太久,如超过6个月以上,最好重新再开始注射。如果忘了的是第4剂加强剂的注射,则随时都可以注射,不需要重新来。
非连续要打数剂的疫苗(麻疹、水痘、腮腺炎等),若时间延迟了随时可以补注射,与其他疫苗时间表无关,也不影响其他疫苗注射。

1杯白開氺ヽQQ

亲,没事的,迟一点打是没有关系的,你现在可以给孩子补上。