时光稀释、淡漠旳旧记忆

宝宝脑袋易出汗是缺什么?

宝宝九个月了 身上不怎么出汗 但是脑袋特别容易出汗 是不是缺什么微量元素啊

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

天天爱畅畅

一般考虑缺钙,可以去医院测微量元素来确定。

只对你任性

有可能哦,你最好是去做下微量元素检查会比较清楚啊,然后宝宝的补补哦

小国豪

缺钙了可能,但是也不能单看这个来断定,宝宝如果睡眠好的话就不会的,宝宝多汗也是正常情况来的,不必过于担心的

萱宫主

可能缺钙吧,最好检查一下微量元素

muyixixi

宝宝出汗多,同时伴有烦躁、夜惊、梦哭、摇头等等症状,严重时还出现方颅、肋骨外翻、“o""x"腿等体征,这些都是缺钙的表现,要及时补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。

丽宝贝121003

缺钙的症状:宝宝如果有缺钙的症状如多汗,枕秃,睡眠差,入睡困难,夜惊易醒,烦躁哭闹等等的话首先建议给宝宝多样化的饮食,多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,也可以服用虾皮、牛奶补钙