小静06

宝妈们帮帮忙啊!十万火急

宝宝出生24天了,男宝,红屁屁现在好点了,但是屁眼周围破皮了,看着好心疼,今天婆婆给摸红霉素软膏了,不知道怎么样,请教有经验的宝妈妈,这样的情况还要多久啊,红霉素抹几天能好啊

天天爱畅畅

如果破皮了可以用点的,建议你们去医院看看。你们最好平时不要让宝宝用湿的尿不湿,要保持宝宝的皮肤干燥。

muyixixi

宝宝小屁屁破皮了可以用红霉素或金霉素眼药膏涂抹,起到消炎抗感染的作用,平时做好宝宝皮肤的护理,每次大便后及时清洗,用棉布蘸干,保持小屁屁干燥,这几天尽量不用尿不湿,让小屁屁通通风,这样好的快一些。

龙成宝宝

一般注意护理的话两三天就会好的了,也不用太着急的。平时尽量少用尿不湿吧,可以用透气性好的尿布,并勤洗勤换。