bowen1iy囡

宝宝发烧的时候抽风了,怎么办?

宝宝发烧的厉害,38度多,抽了几分钟,吓死我们了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝抽风有可能是发烧造成的高热惊厥癫痫引起的。另外缺钙的话,也可能出现抽搐症状。具体情况需要及时到医院检查确诊一下,及时明确原发病因积极对症治疗。如果有高烧的话,可以应用退烧药物或物理方法退烧治疗。注意多喝水,充分休息,避免刺激性因素。

泽文壬801

在家里发生这样的情况家长首先保持镇静,不要惊慌失措,把孩子抱到床上平躺着,解开衣扣衣领,用手指甲掐人中穴,同时把宝宝的头偏向一边,以免痰吸入气管。抽风的时候不要喂水喂吃的,以免误入气管。最好就近送往医院治疗,在注射退烧针和镇静剂后,一般就会停止抽风。宝宝发病的时候千万不要因为要赶去大医院治疗长途奔跑耽误了治疗的时间。如果治疗不及时,引起孩子大脑缺氧最终会影响孩子的智力,甚至会引起死亡。家里有宝宝的家庭,父母最好备有急救箱,常被药品和用具有:一些降温解热剂、感冒药、医用酒精。棉签、消毒纱布、胶布、云南白药、体温计等等,以备不时只需。

aihaoxiu

因为发烧还抽风了最好要清楚宝贝是什么原因发烧的,如果只是小感冒倒没什么问题,不过如果出现过一次抽风的现象以后后发烧时就会也很容易再出现抽风现象,所以要特别注意。

淘气こ瞳瞳

缺津液呀,就好象一个锅在干烧。平时你要注意调理,不要让他容易虚汗淋漓,晚上不要盗汗。还有注意给他多吃些小米粥油,大米粥油,滋阴的东西。

拽宝拽麻

应该看医生,尽量查原因,高热抽搐有很多诱发因素,包括严重的脑部问题,排除病变因素,才考虑体质问题,38度不算高烧,实话说这个温度也耐不住,孩子比较脆弱,要小心护理,希望只是偶然情况