song紫安53ㄎ

宝宝肠炎恢复期还能吃点什么呢?

我家宝宝一岁,高烧39度,大便稀薄像蛋花汤,去医院检了大便,大夫说是肠炎,吃了消炎药和双歧乳酸菌片,现在四天了,不烧了,但大便一天两次黏稠粘,正常吗?大夫只让喝稀饭,想知道恢复期还能吃点什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝肠炎后,一定要饮食清淡一点,不要太油腻了,可以多以稀粥为主,多吃蔬菜水果,多喝水,可以白天带着多走动,晚上再顺时针按摩一下肚子,这样就能帮助消化的,只是要注意恢复好后再让他吃带油腻的食物最好。

拽宝拽麻

清淡稀为主,不要急于吃什么,避免复发,先稳定恢复肠健康为主任务,否则吃了也消化吸收不了

瑾瑜8v

需要带孩子复查便常规,继续口服止泻药物,可以继续奶粉喂养,可以喝粥,吃面条,少吃油腻的食物。

aihaoxiu

还是尽量吃些容易消化的食物比较好,可以适当在稀饭加少量肉和红萝卜要剁碎不要太油腻