松黎昕4cy

孩子吃完奶后一定要抱一个多小时不然就会吐奶怎么办呢?

我女儿这几天吃完奶后一定要抱一个多小时,我尝试过给她抱着半个小时让她躺着睡,躺下去后就拼命扭,脸涨得通红,然后吐出几大口奶,有时还从鼻子里喷出来 ,看着她痛苦我也自责,是不是我太惯着了?宝宝是早产儿,29周生,纠正17天。

宝贝DMA

婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

祁jialong5r

新生儿常见的吐奶原因如喂奶次数过多、喂奶量过大、或奶头的孔径过大、出奶过快等;或喂奶时过多变动体位等。预防吐奶的有效方法:喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。你的女儿吃完奶后要抱一个多小时,是长了些。如果用我们上述方法,可缩短时间。

aihaoxiu

你儿子比我儿子那时候已经好很多,我儿子那时候不管我什么方法都试过每次吃都会吐,哪怕我抱再久拍隔什么的都没用,衣服是经常吐湿了,后来到三个月就好了。

JoJo337QQ

尽量躺着喂奶,不要让宝宝的脚伸得过高,这样会引起胃液倒流。

suqianxin961QQ

您好,宝宝吃完奶后要抱一个小时才不会吐奶,这有可能是因为从小就开始了的一个习惯,又或者与妈妈您喂奶的姿势,方式,和速度都是有关的。可以尝试一下调整宝宝喂奶的姿势,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态进行喂奶。另外,喂奶完毕后把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背。不要让吃饱奶后的宝宝马上仰卧放在在床上,应该先让宝宝侧卧一段时间后,再改为仰卧。如果这个宝宝是母乳喂养的,妈妈需要控制一下奶的流速,如果过快了容易呛着宝宝,宝宝应该含住整个乳头和大部分乳晕以减少空气的吸入。如果宝宝吃的是奶瓶,则整个奶嘴处不要有气泡,避免宝宝吸入而引起吐奶。此外,妈妈一定要改善坏习惯,不能惯着宝宝。还有您说的是,宝宝吐奶的情况有点像喷出来的形式,所以还是建议您带宝宝到医院去做一个检查,看宝宝是不是其他地方出现了问题了。