紫熹

宝宝从小不穿袜子和鞋子,以后脚会不会很大?

我女儿8个多月了,出生都现在没穿过鞋子,也很少穿袜子,可是她的脚比一个小了她9天的男孩子的脚还要大,是不是从小不穿袜子不穿鞋子,长大后脚就会长的很大?

丽宝贝121003

您好,脚长一般与身高成正比,宝宝脚的大小与遗传和宝宝的生长发育有关,不会因为没有穿袜子和鞋就会长的很大。我家宝宝就一直没有穿,现在10个月了,脚也不大。呵呵,不要担心啦

禹涵娘

没听说过,没什么科学根据啊。

muyixixi

宝宝脚的大小与遗传和宝宝的生长发育有关,不会因为没有穿袜子和鞋就会长的很大。

chenchen20120312

这没听说过没穿鞋脚会大的,我儿子也是前几个月都没穿脚也不会很大。所以你可以放心

拽宝拽麻

脚长一般与身高成正比,即使穿鞋婴儿时期没有家长会用束脚的鞋,袜子更不会造成多少压力,不会影响脚板长度了,都天生的