qinqinnbaobei

婴儿大便有奶瓣正常吗

我的女儿出生十三天了,由于我奶水不足,孩子总是吃不饱,又不想人工喂养,所以我总是前半顿喂母乳,后半顿喂奶粉,孩子大便总是有奶瓣,这让我很担心,是消化不良吗?孩子总这样还能长吗?

dww0724

有点奶瓣没关系,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况.只要精神佳,吃奶香,就不必担心.也不会影响宝宝的生长.对宝宝要观察密切,如果出现异常大便,如水样便\蛋花便\脓血便\柏油便等,则表示宝宝有病,应及时看医生,尽早治病.你奶水不多可以吃些含蛋白质较丰富的食品,肉汤,鸡汤都是很好的催乳剂.吃那个有七个孔的前猪蹄炖汤非常好.

阿豆妈

恩..你可以想办法增加你的奶水啊,多喝点鲫鱼汤或者猪蹄汤也不错,再不你就白天喂宝宝奶粉,晚上喂奶,比较方便,可以先给宝宝吃一边然后再吃另外一边啊.

wangyiranwangying

有奶瓣属于正常的现象,刚出生的宝宝肠胃功能不全,消化不好是正常的,你既然有奶,就该想办法下奶了,多喝些油性的汤水,有助于下奶的,然后观察宝宝的便便情况和精神状态,如果其他的正常,只是有些奶瓣的话就不用担心了,另外,两顿奶之间一定要喂水,

ly-my

有奶瓣很正常的,我刚生完宝宝时的情况和你一样,母乳不够,我也采取了混合喂养,不用担心。宝宝的肠胃很软,慢慢调养。母乳要多吃才会有,我妈告诉我的,婴儿多少都会有奶瓣的。我劝你如果母乳还是不行的话,干脆就停掉,光吃奶粉大便就会好了,我就是母乳期间一天6,7次,我就给停了,第二天就一天一遍了,而且大便特别好。你试试看。

LINDAQ

有母乳的话那么还是坚持下,多下点奶~你说奶不够,前半顿母乳后半顿奶粉,我觉得没有必要,我也是混合喂养,奶量上来大概需要5个小时以上特别足,我就是搀着喂,比如8点喂奶粉,3个小时候就吃母乳,再3个小时吃奶粉,中间就有大概6个小时补充自己的奶!当然中间孩子哭闹的时候我也还让他嘬我的奶,这样刺激不是可以多下奶么?总之想办法就是了~