默读伤悲

宝宝快五岁不愿意去幼儿园

因为宝宝是公婆一手带大。最近刚接身边一礼拜。今天上幼儿园中班第二天。由于在老家上的幼儿园是村里的,上午接回家吃饭。没有养成午睡习惯。在郑州是日托。不适应。就是不去幼儿园,第一天挺好的,就午睡的时候哭了一会儿,今天哭好久才去班里。放学还哭不愿意明天去,真的不知道怎么办?怎么教育这一阶段的孩子,希望有经验的妈妈教教我。

心静AnnQQ

一定要有个适应的过程,妈妈不防中午的时间抽空去学校看下宝宝!这样慢慢的宝宝适应了周围的环境,慢慢愿意和小朋友们一起玩了!总之,不能操之过急!

拽宝拽麻

孩子都有入园适应的过程,多点给孩子讲幼儿园的好,即便他只顾着说不去,告诉他孩子长大都上学,没不上学的,所以每天都去,不能爱去才去,我家当年嚷了一年多不想上学,不过后期嚷归嚷,他心里知道必须去的,到点了就乖乖出门

木头人Q

孩子必竟之前在老家没有午睡的,你现在一下子要让他午睡,他不习惯呀,再说换了个陌生环境了,孩子会哭也是正常的,好好安慰哦,明天照样送到幼儿园。