访彤◎fly

奶奶来了宝宝就不要妈妈怎么办呀?

女儿快10个月了。全职妈妈一个人母乳喂养。奶奶每天只是过来玩玩三个小时左右。奶奶很会逗宝宝。我很不会逗。所以每次奶奶来了就不要我了。奶奶走的时候我抱过来还要哭一会。我很伤心。怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

不要吃婆婆的醋,相信宝宝跟奶奶在一起的时候,奶奶逗宝宝很开心,很多事情会迁就宝宝,他俩建立了很深的感情。而妈妈可能要求严格些,孩子受到约束。俗话有讲“相见好,同住难”。建议您踉孩子多互动。多表扬少批评。尤其在公开场合不能说自己的孩子坏,你应该对孩子有充分了解。但记住不要发牢骚。要诚恳。虽然孩子少但还要考虑他的感受, 父母与孩子的亲子关系是否良好,首重在亲子沟通的技巧,良好的亲子沟通可以让家庭和谐、提升生活质量,也会使父母在教养子女上变得轻松许多,尤其近年来,许多亲子冲突的结果,造成了许多遗憾,更证明了亲子沟通的重要性,走进孩子的内心世界 .家长要“多探讨,少说教,走进孩子的内心世界的关键是有效的亲子沟通。 有效亲子沟通的关键,不是言辞的多少、声音的大小和说教的好坏,而是家长的角色行为和参与孩子的成长活动。 概括为四大技巧: 第一,交谈时要有关爱的眼神;面带微笑,积极倾听,适当发问。 第二,多参与孩子的活动,让他感受到你对他的重视与关爱。 第三,了解和理解孩子的心理需求,让孩子为自己的行为结果负责。 第四,亲子间尊重、真诚、理解、宽容.

心静AnnQQ

没关系了,娃儿还是你的!不要有这种想法!这说明宝宝很会事啊!看看,奶奶一来就粘着奶奶,这样奶奶很开心的!

牛牛feeling

宝妈你好,其实宝宝很聪明的哦,知道谁更疼自己多一点,虽然妈咪也是疼自己,但奶奶会逗得自己很开心,小孩都喜欢这样的。

汤圆baby

这个说明婆婆比你带的好,你应该多像婆婆学习,宝宝跟奶奶好,这个很不错的,平时可以多让婆婆来玩,这样子可以帮你看宝宝,你也可以跟婆婆学习下怎么带宝宝。

小小陈谢妈

奶奶带的多自然和她亲的,但孩子总归管你叫妈妈,大点就好了,其实被粘着也不完全好,看带孩子真的好累,咱们做媳妇的就,理解万岁吧

手机用户2f964011

我全职妈妈 婆婆一天见孩子不到两个小时 每次婆婆来都不跟我 我特别伤心 我能体会你的感受