xiang2◎go1

宝宝的黄疸正常情况下应该什么时候退啊?

都说新生儿的黄疸几天就可以消退,可是我家宝宝现在都两个月了,黄疸还没有退掉,我好着急啊,请问宝宝的黄疸正常情况下应该什么时候退啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于新生儿肝脏清除胆红素能力差,会出现皮肤和巩馍发黄。这属于生理性黄疸,一般7一10天会逐渐消退.黄疸原因多种多样,最常见的原因是母乳性黄疸,感染,喂养不足。需要去医院检查才能明确。如果黄疸迟迟不退,可能是病理性黄疸。因有些病理性黄疸会影响智力,建议到医院检测黄疸指数,做相应的治疗。

牛牛feeling

新生儿生理性黄疸:新生儿在生后2-3天开始出现黄疸,4-5天后最明显,7-14天自然消退,一般情况良好,无不良反应,称“生理性黄疸”。你家宝宝可能是母乳性黄疸,只要指数不高不用担心的,一般3个月左右就能推干净。

优哒哒

找到延迟退黄的原因,针对性退黄。如果排除感染引起的黄疸,可能是母乳黄,这种黄疸和胆红素被重新吸收有关。母乳黄不需要断奶,停奶三天,宝宝的黄疸变浅,基本可以明确诊断。可以给宝宝喝茵栀黄退黄;家长还可以给宝宝晒太阳,帮助退黄。

594472587309QQ

7天左右就会退,宝宝两个月都不退应该是母乳性黄疸,可以用一种叫黄栀子的中药熬水洗,小孩大人都可以洗,退以后还要再洗一两次,不然会反复

培培0710

半个月后慢慢会退,如果严重会越来越黄的,没事的话慢慢退的不用担心,早上让他晒点太阳,多喝水。

汤圆baby

新生儿一般在10-12天左右,黄疸就回退去,如果长期没有退的话,就要到医院去看一下了。

小小陈谢妈

每个宝宝自身情况不同黄疸消退的程度也不同。如果小孩精神状况都很好,吃奶、睡觉、大小便也没有异常,并不需要特殊治疗,妈妈无须太担心。