xiaozhen萨v

宝宝消化不好,吃一顿拉一顿,怎么办?

我的儿子五个月,最近一段时间宝宝消化不良,每次大便的时候黏液很多,而且吃一顿拉一顿,现在都怕给宝宝吃东西了,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

在宝宝的成长过中,消化不良是最常见的一种病症。由于孩子消化能力差,家长要根据孩子不同年龄、特点,在饮食上逐渐由流质向半流质转变。一次量不宜太多,让孩子有一个适应过程。对2岁以下的婴幼儿添加的食品一定要烂、细、软。同时要注意孩子平衡的饮食,满足孩子的身体发育的需要。孩子的生长发育需要各种不同的营养(包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、纤维素和微量元素等。粮食是最基本的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等都是身体所必需的。所以家长要细心搭配孩子的饮食,做到多种多样,避免偏食、挑食或过于单调。只有这样才能帮助孩子解脱消化不良的症状。

我家宝贝的妈

添加的辅食不要以米面为主,要以肉蛋、果汁、汤类为主,如果是因为添加辅食而消化不良的话,最好少喂,让宝宝慢慢适应就好了。

优哒哒

如果是加辅食吃的话说明对辅食不适应了,先不要着急加辅食吃了,还是喂奶吃吧,宝妈自己注意下饮食的,别吃得太油腻生冷了,辅食也得先少量单一的加的,喂点益生菌给宝宝吃。

594472587309QQ

可以喂点双歧杆菌,B6,食物以流食为好

拽宝拽麻

带粘液的大便有可能肠炎,应看医生,取大便化验,婴儿肠炎不吃药好不了

小小陈谢妈

宝宝肠胃消化不好最好是给宝宝吃点妈咪爱或者是益生菌给宝宝调理一下肠胃,宝宝的辅食要喝粥吃烂面条好消化的食物