张振燊

宝宝十个月了,坏肚子有血丝

我家的宝宝十个月了,拉肚子,拉了6天,今天早上发现便便中带有少量血丝,请问是怎么回事?应该怎么办? 在宝宝拉第二天的时候,我给他吃药了。吃到现在,药物不管用,有事不怎么稀,有时候像水一样稀。用过两种药,都不管用。应该怎么办,用不用检查,或是吃什么药。谢谢

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。祝宝宝早日康健!

真实的一果2013sina

最好带宝宝去检查一下比较好,宝宝有可能拉成肠炎了,多喝水,晚上睡觉注意保护小肚子,不要吃其他的食物,喝点白米粥就可以了

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,宝宝大便中带有红色物质或少许鲜血,只要没有影响孩子的生长,多半只是小问题,并不可怕。不过,只要发现孩子大便有红色物质,都要去医院咨询,咨询前要先去化验一下大便。