♡沫晗妈妈

请问,孩子会顶嘴好不好?

吾家小女六岁了,越长越大,想法也多了,时不时的说出来的话语让我也震惊,最让我难以接受的是她有时候顶嘴,不过再找个问题上,不对的尤其是不礼貌的我都及时制止,我想问顶嘴到底好不好呢?

林娟tqq

我觉得小孩子要适当的表述自己的观点,6岁的小孩有自己的思想,崽崽不礼貌的地方及时纠正就可以了,妈妈不用太担忧,现在家长和小孩应该一起学习。

小米康宝贝

我觉得不是很好,不管你有什么不开心的事情都需要和大人心平气和的讲,只要你说的对,我们大家都不会讲你。按你说的做,如果犯错了还这样大吵大闹,这种行为没人喜欢,要和他好好说把

淘气こ瞳瞳

孩子有自己的主见,其实她并不是在故意跟妈妈作对,而是提出自己的想法,告诉她对的就可以了。

木头600QQ

看孩子什么情绪下顶嘴的 如果做错啦还大声嚷就要适当的教育啦 不过这个时候一定要心平气和 ;如果只是单纯的提出疑问或者认为你说的不对这个可以理解 ,并且要帮他解答疑惑

♡转转妈妈

如果孩子顶嘴说的比较合理,你还是应该接受,如果孩子是无理的要求,就应该纠正,而且告诉孩子要纠正的理由,教导多了孩子会明白的。

杰子妈

孩子大了有自己的主见和想法,如果你的一些做法孩子难以接触肯定会反抗,就像一些孩子做的事说的话,你难以接受,你肯定也会顶嘴。所以,有时有些事要站在孩子的角度考虑。在与孩子交流时,尽量不要以家长一定是对的口吻与孩子交流,那样会容易让孩子产生反逆心理。

duola2013

她自己可能不认为是顶嘴,小孩子理解问题的角度与我们大人不一样的,如果不是蛮不讲理都可以容忍的。

aixuebaobei

孩子顶嘴是因为她有自己的思想,可以听她说,如果不合理,坚持批评,如果是合理的话也是要接受的哦!

真实的一果2013sina

孩子到了一定的阶段都会有顶嘴的现象发生,宝妈一定要加以制止,不能由着孩子来

维尼os49u45

小孩子大了,顶嘴也是正常的心理,我家的也是呢,气也没有用,有的时候感觉还是要大人改变一下自己的心态,待孩子平静下来的时候,再好好沟通更好一点