真实的一果2013sina

孩子见到大人喝酒有时也要喝,怎么办

孩子见到大人喝酒有时也要喝,有时孩子自己都要过来抢爸爸的啤酒瓶往自己的嘴里塞,偶尔他爸爸会给他喝一小口,会不会对孩子造成影响,怎么办

杰子妈

不要因为孩子好奇想喝就给孩子尝一口,可以告诉孩子,“这是大人才可以喝的,你还小,而且那酒很辣。”如果让孩子尝了,以后孩子还会想喝。所以,以后孩子再要也不能给哦,就说喝了长不大的等理由,让孩子再也不会想喝。如果大人在喝酒时,最好带孩子去其它地方玩。而且酒这东西含有酒精,孩子的肠道还不完善,有时候喝了有可能产生一些不适,所以不要给孩子喝。

menghan妈

喝一点没事,不过因小孩子都有好奇心,大人最好还是不要在小孩子面前喝酒抽烟,这样对小孩子影响不好

小米康宝贝

这个我觉得家长影响很大,要正确的教育孩子,小孩子不能喝酒,喝酒会有很多坏处,小孩子身体很多器官比较嫩,喝了不好 会生病

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

肯定会有影响啊,儿童过早饮酒会伤脾胃的,宝妈可要管住宝宝啊,以后再要给他点白酒,辣他一次以后就不要啦

雅雅和泽泽的妈妈

肯定有不好的影响啊,我姐姐家的小孩现在都可以喝大半瓶呢,才三岁而已,就是他爸爸和奶奶都喝时给他喝了结果酒量越来越大了呢,呵呵,所以最好不要给孩子喝也尽量不要在他面前喝哦

龙成宝宝

平时不要在宝宝的面前喝酒,就不会有这样的情况发生了。建议不要给宝宝碰酒,会伤害宝宝的肠胃功能的。重者还会麻痹宝宝的神经的呢。

达因专家团

宝宝胃肠发育不完善,尽量不要给孩子喝酒。

duola2013

不怕你笑话,我小时候也这个做过,觉得大人做的事情很好玩,每次老爸也会剩一口给我的,没关系吧,说明一下,我现在也不喝酒的。

♡沫晗妈妈

这个习惯不好啊,孩子小,心扉很嫩,是不可以饮酒的哦,连带着饮料这些都要少喝哦!

小演

最好不要给宝宝喝啊,之前邻居给宝宝喝过,导致酒精中毒了呢