肜gongkiq0

孩子因为太胖总是被小朋友嘲笑怎么办?

我的儿子六岁,还在上学前班,由于儿子太胖,经常受到同学的嘲笑,孩子很伤心,最近发现一向较活泼的儿子突然有些沉默了,怎么办?

小国豪

这个胖成事实了,就要适当控制一下饮食,太胖对健康也是不好的,另外别人的嘴长别人身上我们无法去封住他,告诉宝宝不要理会他们,这也没什么的,那是他们的无趣,增强宝宝的心理能力就行,多陪陪他多跟他说说话开导他让他明白这其实也没什么就行

♡沫晗妈妈

那从根本上来说也怪你们家长呀,为什么不控制体重呢,孩子发胖也是从嘴巴上没控制呀!

芦苇飞鸟

家长少给孩子零食吃啊,不然不爱吃饭而且很胖的呢。
告诉孩子,体重不重要,也不要太在乎别人的想法说法,自己健康快乐最重要,妈妈爱你!~

小五妈咪

我的外甥女也是很胖,现在三岁了,小时候不懂事别人说她也不在乎,现在别人一说她就不理人家,赶紧回家了。。。、
其实宝妈宝爸应该注意的,现在小儿肥胖很严重的,家庭条件好了,胖起来容易,瘦起来难。。。
我觉得手边宝妈要给孩子足够的安慰和关心,再就是从饮食生活上慢慢的让孩子减下来,不能操之过急,不然会让孩子以为你也嫌弃他胖,心里压力会很大的。。。

木头600QQ

一定要注意开导宝宝 别让宝宝心里有阴影 可以告诉宝宝胖是强壮 让孩子先稳定好情绪 在减肥

Annielovetaotao

首先要安抚一下孩子,胖不是问题,同学也不可以嘲笑他。应该让孩子学会在这个时候跟同学讨回公道。建立自信。

而且还要趁这个机会,让孩子开始减肥,减到正常的体重,孩子太胖,对身体不好的。