gai海贤v0422

防止宝宝吞食异物的预防措施有哪些?

我的宝宝现在已经十二个月了,每次在玩玩具的时候,宝宝总是喜欢将一些细小的零件含在嘴里,我好担心哪一天宝宝不注意就将它吞下去了,请问有什么预防措施吗?

思伊yuancbt♬

防止宝宝吞食异物的措施:
12个月是不再吃玩具的月龄了,但宝宝还是喜欢把小东西往嘴里放,很容易把纽扣、硬币、别针、玻璃球等小物品误食或误吸,出现气道堵塞乃至窒息。
1不要阻止宝宝:要让宝宝能自由自在地在房间内玩耍,满足宝宝的好奇心和探索的欲望。
2清理小物品:特别要注意宝宝爬行的地面上是否掉有小物品,如扣子、大头针、曲别针、豆粒、硬币等。
3当心水果核:当吃有核的水果时,如枣、山楂、橘子等,要特别当心,应先把核取出后再喂食。
4检查玩具零部件:还应对玩具进行仔细检查,看看玩具的零部件,如眼睛、小珠子等有无松动或掉下来的可能。

雅雅和泽泽的妈妈

什么很好的防御措施是没有哦,呵呵呵,只有是妈妈的细心看护和大人们的细心陪伴了,只要注意一下是没有大问题的哦

木头600QQ

注意宝宝的情况 尽量减少宝宝与小东西的接触 告诉宝宝吞咽后的结果

muyixixi

以后给宝宝买玩具时,一定要安全的,无毒,质量过关的产品,家里的危险用品,比如:热水瓶,插座或接线板,小扣子,硬币等,不能让宝宝触及,以免发生意外。