shenlan95

7个月的宝宝有记忆力吗?

今天带宝宝去打疫苗,刚坐下,护士在准备打针用的东西,宝宝就开始哭闹,难道这么小的孩子就有记忆吗?

天天爱畅畅

是的啊,说明你的宝宝很聪明哦。当然他也有可能是怕生的,但是不管怎么样,你的宝宝很聪明健康。

真实的一果2013sina

亲,研究表明,胎儿最早从孕17周就开始会偶尔出现记忆痕迹。出生后新生儿会辨别家人(尤其是他们的母亲)的声音,而不会辨别陌生人的声音。他们是如何做到的? 答案是,新生儿拥有一种所谓的“认知记忆”,定义为:能够注意到熟悉事物和非熟悉事物之间的差异。新生儿之所以会对家人的声音作出反应,是因为胎儿能够听见、表征和存储子宫外部的声音,然后识别这些声音,使其成为熟悉的声音。因此,新生儿是在认知记忆的基础上对父母的声音作出反应的。父母能够直接对着他们未出世的孩子大声地说话,借此促进孩子的认知记忆。
所以出现这样的情况是很正常的

焱977QQ

7个月的宝宝已经开始有自己的思想了哦,所以会记得疼什么的了,而且这也表明宝宝比较聪明嘛