我爱乐乐2012

黄疸是怎么引起的?

请问新生儿黄疸是什么引起的?

suqianxin961QQ

您好,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症。引起体内胆红素升高原因:第一,红细胞破坏太多太快。第二,肝细胞摄取、结合和排泄胆红素发生障碍。第三,由于胆管阻塞,胆红素不能排泄到小肠,使胆汁淤积在肝细胞或胆道内而引起黄疸。对于生理性的新生儿黄疸,妈妈可以尝试给宝宝喝点葡萄糖水,以缓解病情。但是是病理性的话,还是建议到医院去治疗。

提问者对回答的评语:3K

王丝露

你哈,是新生儿提抗力低引起的。你好,怀孕期间这样的情况一般只要孕期合理饮食都可以避免生理性黄疸的。特别是要增强母亲的抵抗力,让宝宝有很强的抵抗力,才可以避免黄疸。

缘205QQ

是胆红素过高引起的