du66ipd

宝宝补钙多了会怎么样

我家宝贝九个月了,我们从三个多月就开始补钙了,一直坚持到现在,但是宝贝并不缺钙,都是说补钙是为了预防宝宝缺钙的。如果要是吃多了会怎样呢

达因专家团

3岁内的宝宝由于生长发育很快,需要大量的钙剂,而宝宝的饮食结构简单且少,是需要预防性补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,来预防佝偻病的。

suqianxin961QQ

您好,对于9个月的宝宝来说,每天需钙量为400mg,额外每天还需添加100-150mg的了。因为钙过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。此外,钙过量还会影响到铁镁锌磷的吸收的。另外,钙过量还会导致宝宝骨骼发育过快,影响宝宝的正常发育,从而导致宝宝个子比较矮小的。

天天爱畅畅

吃多了也不好。容易很快骨胳发育好,也影响孩子长个子的,所以我一般是隔天吃。不敢吃太多。

最爱付辛博

吃多了吸收不了的,反而长的慢,影响发育哦。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

不要补太勤,如果不缺钙就不要补啦,这样会适得其反的,宝宝现在九个多月啦,也吃副食啦,不会太缺钙什么的

kaihua0

我只知道,不缺钙的话就不用补充的,我家一直吃着扭曼思VD3促进饮食中钙吸收的,没补钙,呵呵