李家熙熙

宝宝在幼儿园吃饭慢

我家孩子在幼儿园吃饭比较慢,经常是倒数的,小家伙不急不慢,冬天饭都吃到冷了,老师也跟家长说过几次了。怎么让小家伙加快吃饭的速度呢 谢谢~

沁入心脾

在家里锻炼起来:
1、鼓励法:可以使用物质鼓励或者是语言鼓励,“宝宝真棒啊,妈妈一口宝宝一口”;或者是答应饭后做一些孩子喜欢的事情,激励孩子加快吃饭速度。
2、积少成多法:先给孩子少盛一点饭菜,当孩子吃完了之后他就会觉得非常有信心,然后问孩子再添一点好吗?慢慢的加大孩子的饭菜量。
3、有时候还是要下一点狠心的,给孩子一个吃饭的时间限制,比如半小时,吃不完就收掉,饿了自然会吃,平时要少吃一些零食。
4、还要注意孩子吃饭时候是不是专心,很多孩子吃饭慢的原因是不专心,其实他们能吃得快,这时候家长就要培养他们专心的吃饭了

付小平

1、在家就应该让孩子养成吃饭的好习惯,比如坐在餐桌吃饭、按时吃饭、吃饭时不玩玩具、不看电视等。 2、平时要控制好零食的量,很多孩子吃饭不好就是因为零食吃得太多,导致孩子经常没有食欲,久而久之就会出现吃饭磨蹭、厌食等情况。 3、其实,更为关键的是让孩子养成良好的生活习惯,有时候吃饭慢的问题跟其他问题,在根源上是一样的,培养孩子的独立性和自理能力才是核心。更多内容可参考我的书《把孩子温柔地推开》,专门探讨如何培养孩子的独立性。

duola2013

可以告诉孩子,细嚼慢咽是对的,可是如果吃的太慢,大家都等着你,是不是不太好,另外饭菜凉了吃到肚子里肚子会疼的,不要指责哦。

沫,然

多鼓励吃饭。把他精神集中不要吃饭玩