gou75

奶粉中的铁没有被宝宝吸收怎么办

我家宝宝六个月了,去给宝宝做微量元素检查,检查表示宝宝缺铁,不过我们都是纯奶粉喂养的,医生说我家宝贝的铁都没被吸收,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝缺铁比较严重的话,应该在医生的指导下服用补铁的药物。平时可以给宝宝添加强化铁的奶粉,等宝宝大一点的时候可以进行食补,蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

suqianxin961QQ

您好,植物中的草酸、植酸、会和铁结合而影响铁的吸收率。另外,单宁酸、多酚类等对于铁的吸收有强力抑制作用。大量的钙质,也会使铁的吸收率下降。在平时的话,妈妈可以尝试给宝宝多吃点维生素c或者含维生素c量较高的食物,例如一些蔬菜水果,因为维生素c可以促进宝宝体内铁的吸收,妈妈可以尝试给宝宝吃一些菜泥和果泥。此外还可以多给宝宝吃一些含铁丰富的食物,例如:黑芝麻、黑豆、黄豆、猪血、鸭血、动物肝脏等。但是由于动物肝脏含有毒素,建议用盐水泡一晚后才个宝宝食用。

天天爱畅畅

如果缺铁厉害的话,可以给宝宝配药吃,有葡萄糖酸亚铁口服液可以吃到,注意饮食,家里烧饭烧菜要用铁锅。

muyixixi

宝宝缺铁可以多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏,血制品,瘦肉,木耳等等,多吃含 vc高的蔬菜水果,促进贴的吸收。